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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Controle da verminose gastro-intestinal em ovinos de corte. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Antibodies to Toxoplasma a gondii in horses from Pantanal, Brazil. Veterinária e Zoootecnia, v.12, n.1/2, p. 20-24, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Doenças de equideos do Pantanal, o vírus: anemia infecciosa equina (AIE). Corumbá: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Determinação do escore corporal dos ovinos. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Determinação da idade de ovinos baseada na dentição. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Futuro da pecuária pantaneira - Pantanal 2050. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Anemia infecciosa equina (AIE) e pitiose equina. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Anemia infecciosa equina. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Tecnologias e informacoes para a pecuaria de corte no Pantanal. Corumba, 1997. p.139-147 Organizado por J.B. Catto, J.R.B. Sereno e J.A. Comastri Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Avaliação da infra-estrutura logística e datação da idade das lesões em carcaça de bovinos abatidos no Pantanal Sul Mato-grossense. 2008. 241 f. Tese (Doutorado). Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Botucatu, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Pequeno guia para minimizar o estresse animal e maximizar a segurança do trabalhador rural. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Pequeno guia para o transporte rodoviário de bovinos, ovinos e caprinos com segurança e bem-estar. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Influencia do exercicio fisico na frequencia cardiaca, na temperatura retal em parametros bioquimico-sericos de cavalo do Pantanal Matogrossense. Itaguai: UFRRJ, 1992. 100p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Influence of physical exercise on heart rate, rectal temperature and blood biochemistry in Pantaneiro horses. Draught Animal News, Edinburgh, n.18, p.16-19, May, 1993.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S. Reduzindo lesões em bovinos durante o manejo pré-abate. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008.

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15.Imagem marcado/desmarcadoANDREOTTI, R.; SILVA, R. A. M. S. Estudo anatomo-radiografico de Caiman crocodilus yacare Reptilia alligatoridae no primeiro semestre de vida sob a influencia de diferentes monodietas e diferentes temperaturas. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO EM MEDICINA VETERINARIA DE ANIMAIS SILVESTRES, 1., 1988, Niteroi. Anais. Niteroi: Universidade Federal Fluminense, 1988. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGGION, M.; SILVA, R. A. M. S. Quantificação de lesões em carcaças de bovinos abatidos em frigoríficos no Pantanal Sul-Mato-Grossense. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 45).

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; DAVILA, A. M. R. Bovine trypanosomosis due to Trypanosoma vivax in the German Bush province, Bolivia. Revista de la Sociedad Chilena de Parasitologia, v.25, n.1/2, p.65-67, ene./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; DAVILA, A. M. R. Epizootics of Trypanosoma vivax in Bolivian lowlands and Pantanal region, Brazil. In: INTERNET CONFERENCE ON SALIVARIAN TRYPANOSOMES, 1996, Tryplink-L discussion list. Proceedings... Rome: FAO, 1997. p.15-17. (FAO Animal Production and Health Paper, 136).

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19.Imagem marcado/desmarcadoALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S. Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 3 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 44).

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; VASQUEZ-ORTIZ, M. D. Alianças mercadológicas e a pecuária bovina de corte no Pantanal. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/04/2006
Data da última atualização:  04/07/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALBANEZE, R. F. G. N.; SILVA, R. A. M. S.
Afiliação:  ROBERTA F. G. N. ALBANEZE; ROBERTO AGUILAR MACHADO S SILVA, CPAP.
Título:  Controle dos helmintos gastrintestinais em ovelhas criadas na parte alta de Corumbá.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na parte alta do município de Corumbá a produção de ovinas é baseada praticamente na utilização de pastagens nativas, havendo necessidade de suplementação somente em situações especiais. a perfeita nutrição do animal depende da efetiva conservação e nutrição do solo, para este poder colocar à disposição da planta todos os nutrientes essenciais. No Brasil, uma importante fonte de perdas econômicas na produção de ovinos são as infecções causadas pela verminose gastrintestinal. O Haemconchus contortus é um parasito que se alimenta de sangue. Devido ao seu hábito hamatófago, animais com altos níveis parasitários podem perder até 145 ml de sangue/dia. Após a infecção, os animais desenvolvem um quadro de anemia grave, em um curto período de tempo. As respostas imunológicas contra a reinfecção se desenvolvem de maneira lenta e incompleta, deixando os rebanhos sujeitos à reincidência das formas clínicas e subclínicas dessa parasitose (Vieira, 2004). Sendo, que a morbidade, e não a mortalidade, causada pelos parasitos gastrintestinais é a principal causa de perdas na ovinocultura. É sabido que os ovos dos helmintos gastrintestinais liberados no ambiente por meio das fezes, eclodem e as larvas sobem no capim (em contato íntimo com o filme d'água) para serem apreendidas pelos animais no pastejo. Dependendo da temperatura e umidade ambiental, este tempo de vida livre da larva, pode variar de cinco a nove dias. Estima-se que 95% dos vermes estão no ecossistema das pastagens, na forma de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corumbá.
Thesagro:  Nutrição; Ovelha.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161351/1/COT44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55093 - 1UMTFL - --FL2006.00066o-50472006.00066
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